Stand: 21.04.2018

Protection des données

Déclaration de protection des données

Le respect de votre vie privée est une question essentielle pour nous. Nous agissons par conséquent, pour tous les processus du traitement des données (par ex. collecte, traitement et transmission), conformément aux prescriptions légales. La déclaration suivante vous donne un aperçu des données que vous devrez fournir sur notre site Internet, de la manière dont elles sont utilisées et transmises, de la manière dont vous pouvez obtenir des informations de notre part sur ces données et des mesures de sécurité que nous prenons protéger vos données.

1. Qui est votre interlocuteur (entité responsable) pour les questions de protection de données ?

L’entité responsable, au sens des prescriptions relatives à la protection des données, pour l’ensemble des processus de traitement et de transmission des données sur notre site Internet, est :

mbo Osswald GmbH & Co KG
Steingasse 13
97900 Kuelsheim-Steinbach, Allemagne
Téléphone 09345 – 6700
Télécopie 09345 – 6255

Responsable de la protection des données :

Aykut Bader
FOX Certification GmbH
Steiermärker Straße 3-5
D-70469 Stuttgart, Allemagne
Tél. : 0800FOXCERT (0800-3692378)
Télécopie : 0711 / 89 66 02 49
aykut.bader@foxcertification.de
www.foxcertification.de

Si vous avez des demandes relatives à la protection des données ou si vous faites valoir des droits en tant que partie concernée (cf. ci-dessous), merci de vous adresser à notre responsable de la protection des données, à l’adresse susmentionnée.

2. De quelles données vous concernant avons-nous besoin pour l’utilisation de notre site Internet ? Quelles sont les données collectées et enregistrées lors de cette utilisation ?

Les données personnelles sont des informations sur la situation personnelle ou matérielle d’une personne physique déterminée ou déterminable, comme son nom, son adresse, son numéro de téléphone, sa date de naissance, ses coordonnées bancaires et son adresse IP.

Données d’utilisation

Lors de l’utilisation de notre site Internet, des données d’utilisation, c’est-à-dire les données suivantes, sont enregistrées, ledit enregistrement intervenant exclusivement pour les besoins du système et à des fins statistiques internes : nom des pages affichées, du navigateur utilisé, du système d’exploitation et du domaine demandeur, date et heure d’accès, fichiers téléchargés et adresse IP. L’ensemble des données relatives à l’utilisation, et en particulier votre adresse IP, sont supprimées le plus rapidement possible, et au plus tard à la fin de l’utilisation.

Des données personnelles supplémentaires ne sont collectées que si vous nous les fournissez de manière volontaire, par exemple dans le cadre d’une demande ou d’une inscription sur notre site Internet.

Données de la boutique en ligne

Afin de pouvoir commander dans la shop / boutique en ligne, vous devez vous inscrire sur notre site soit en créant un compte client soit en créant un compte unique (pour une seule commande) en cliquant l’option « ne pas créer de compte client ». Toutes les données dont nous avons besoin pour traiter et exécuter les commandes vous sont alors demandées : votre nom complet et/ou votre raison sociale complète, votre adresse e-mail et votre adresse (adresse de facturation et, le cas échéant, si elle est différente, adresse de livraison). Selon le mode de paiement choisi par ex. prélèvement automatique, carte bancaire), nous avons en outre besoin de vos informations de compte ou de carte de crédit. Si vous optez pour une inscription permanente (par ex. en vue d’autres commandes) à notre boutique en ligne, nous enregistrons les données que vous nous fournissez afin de créer un compte client qui nous permet de saisir, traiter et exécuter vos commandes. Vous devez en outre choisir un mot de passe ; cela vous permet de vous connecter plus facilement, sans avoir à ressaisir vos données. Nous conservons vos données pour d’autres commandes tant que vous maintenez votre inscription. Vous avez le droit d’accéder à vos données de connexion, de les corriger et de les supprimer à tout moment. Nous supprimons vos données de connexion, si la loi nous y oblige, au plus tard deux ans après l’exécution de votre dernière commande.

3. Comment mes données sont-elles utilisées et, le cas échéant, transmises à des tiers, et à quelles fins cela a-t-il lieu ?

Nous utilisons les données personnelles que vous fournissez pour répondre à vos demandes, pour traiter vos commandes sur notre boutique en ligne et pour assurer l’administration technique de notre site Internet.

La transmission, la vente ou toute autre communication de vos données personnelles à des tiers n’ont lieu que si la transmission est nécessaire pour le traitement de la commande, sa facturation ou l’encaissement de son prix, ou si vous y donnez expressément votre accord. Toute autre utilisation des informations est interdite. Nous sommes en outre autorisés à transmettre des données personnelles à des fins d’encaissement et nous nous réservons le droit d’échanger des données avec des organismes de protection de l’économie (par ex. la Schufa) ; naturellement, cela n’a lieu que si les conditions légales sont réunies.

Nous attirons votre attention sur le fait que sur ordre de l’entité compétente, nous sommes autorisés, au cas par cas, à fournir des renseignements sur des données, dans la mesure où cela est nécessaire à des fins de poursuites pénales, de maintien de la sécurité publique par la police des Länder, d’exécution de missions légales des autorités de protection de la constitution du pays et des Länder, du service fédéral de renseignement ou du service militaire de protection du territoire ou d’application des droits de propriété intellectuelle.

Intégration et utilisation de plugiciels de réseaux sociaux

Le bouton des réseaux sociaux Google+ et Facebook sont intégrés sur nos pages Web par des substituts. Les boutons ne sont pas activés tant que vous n'avez pas cliqué sur le substitut du bouton correspondant. Une connexion est alors établie avec le serveur du service de réseau social et l’information que vous consultez nos pages Internet est transmise ; cependant, vos données d'utilisation ne sont pas transmises tant que vous ne vous n’êtes pas connecté à votre compte du réseau social respectif.

Ceci est valable notamment pour l'utilisation des boutons des réseaux sociaux Google+ et Facebook :

Facebook

Sur nos pages Internet, nous avons intégré des plugiciels du réseau social externe Facebook et des liens vers Facebook. La responsabilité de Facebook et de son site Web incombe exclusivement à Facebook Inc. 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis (ci-après appelé "Facebook"). Vous trouverez un aperçu des plugiciels de Facebook ici : http://developers.facebook.com/docs/plugins.

Nos liens vers Facebook sont marqués sur nos pages Internet par le logo Facebook ou l’élément "J'aime", sans toutefois utiliser les plugiciels de Facebook et donc sans transmettre aucune donnée de votre part à Facebook.

Le lien Facebook ou le bouton « J’aime » de Facebook ne sera activé que lorsque vous cliquez dessus. Au préalable, une fenêtre pop-up vous informera sur les détails du transfert possible de données vers Facebook, ce faisant il sera fait référence à cette partie de notre politique de confidentialité.

Lorsque vous cliquez sur les liens Facebook, notamment le bouton « J'aime », il est activé et une connexion aux serveurs Facebook est établie. Facebook reçoit l'information que vous visitez notre site Internet. Si vous êtes connecté à Facebook par le biais de votre compte d'utilisateur, d'autres informations, y compris les données d'utilisateur mentionnées au point 2 ci-dessus, sont transmises à Facebook. Ces informations transmises à Facebook, sont assignées à votre compte utilisateur, y sont stockées et peuvent éventuellement être partagées avec des tiers, en particulier les partenaires publicitaires de Facebook. Cependant, cela ne se produit que si vous êtes connecté à votre compte Facebook. Pour empêcher le transfert de données vers Facebook, vous devez vous déconnecter de votre compte d'utilisateur Facebook avant de cliquer sur les liens Facebook depuis nos pages Internet. Nous attirons votre attention sur le fait que les fonctions assignées aux liens Facebook, en particulier la transmission d'informations et de données d'utilisateurs à Facebook, ne deviennent pas actives lorsque vous visitez notre site web, mais uniquement en cliquant sur les liens Facebook.

Pour plus d'informations sur le but et l'étendue de la collecte de données ainsi que sur le traitement et l'utilisation de vos données par Facebook, veuillez consulter la politique de confidentialité de Facebook. Celle-ci est disponible sur Internet sous le lien http://de-de.facebook.com/privacy/explanation.php. Vous y trouverez également, entre autres, des informations sur les paramètres de protection de votre vie privée et sur vos droits plus étendus concernant la collecte, le traitement et l'utilisation de vos données par Facebook.

Google+

Notre site Internet intègre des plug-ins du réseau social externe Google+, qui y renvoient par lien. Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, est seul responsable de Google+ et de son site Internet.

Nos liens vers Google+, sur notre site Internet, sont matérialisés par le logo Google+ ou la mention « +1 », qui dans un premier temps n’impliquent ni l’utilisation de plug-ins Google+ ni la transmission de données personnelles à Google.

Le lien Google+ ou le bouton 1+ de Google ne sont activés que si vous cliquez dessus. Avant, une zone de texte, qui s’affiche si vous passez le pointeur de la souris sur le symbole Information situé à droite des boutons Réseaux sociaux, vous fournit des informations complémentaires sur une éventuelle transmission de données à Google. Les dispositions de notre déclaration de protection des données y font référence.

Si vous cliquez sur les liens Google+, le bouton +1 est chargé et une connexion est établie avec les serveurs de Google. Si vous vous connectez à Google+ via votre compte utilisateur, certaines informations et les données utilisateur mentionnées au paragraphe 1 alinéa 1 sont transmises à Google, y compris le fait que vous avez visité notre site Internet. Ces informations sont transmises à Google, qui les enregistre et peut dans certaines circonstances les transmettre à des tiers, en particulier des partenaires publicitaires de Google. Cela n’est cependant le cas que si vous êtes connecté sur votre compte utilisateur Google+. Pour empêcher la transmission de données à Google, vous devez vous déconnecter de votre compte utilisateur Google+ avant de cliquer sur les liens Google+ sur notre site Internet. Nous attirons votre attention sur le fait que les fonctions associées aux liens Google+, en particulier la transmission d’informations et de données utilisateur à Google+, ne sont pas activées par le seul fait de visiter notre site Internet mais par le fait de cliquer sur les liens Google+.

Vous trouverez de plus amples informations sur la finalité et l’étendue de la collecte de données et sur leur traitement et leur utilisation par Google+ dans la déclaration de protection des données de Google. Vous pouvez la consulter sur Internet sous http://www.google.com/intl/de/policies/privacy. Vous y trouverez entre autres des informations sur les possibilités de paramétrage afin de protéger votre vie privée et sur vos droits supplémentaires concernant la collecte, le traitement et l’utilisation de vos données par Google+.

Intégration d'un service pour l’affichage des modèles 3D de nos produits

Nous utilisons un service de la société TraceParts S. A., Parc Eco Normandie, 76430 Saint Romain (France) pour présenter nos produits sous forme de modèles 3D dans le cadre de nos descriptions des produits. Si vous utilisez cette offre en saisissant l'adresse e-mail correspondante à votre compte TraceParts dans le champ prévu à cet effet intitulé « Compte TraceParts », l'adresse que vous avez saisie sera transmise à TraceParts à des fins d'identification. Si vous n'avez pas de compte chez TraceParts, vous pouvez également demander un téléchargement pour visualiser les modèles 3D après avoir sélectionné le format approprié, si vous êtes enregistré dans notre boutique. Dans ce cas, votre adresse e-mail stockée dans notre boutique pour votre compte client sera également transmise à TraceParts uniquement à des fins d'identification. Ensuite, vous pourrez visualiser nos modèles en 3D.

En dehors de votre adresse e-mail, aucune autre donnée n'est transmise à TraceParts ou utilisée par TraceParts. 

4. Quelles mesures de sécurité avons-nous prises pour protéger vos données ?

Nous avons pris toute une série de mesures de sécurité pour protéger les données personnelles de manière adéquate et dans l’étendue requise.

Nos bases de données sont protégées par des mesures générales physiques et techniques et par des mesures de procédure qui restreignent l’accès aux informations aux personnes spécialement autorisées, conformément à notre déclaration de protection des données. Notre système d’information est protégé par un pare-feu logiciel qui empêche les accès d’autres réseaux également connectés à Internet. Seul le personnel qui a besoin de ces informations pour accomplir une tâche spéciale a accès aux informations personnelles. Nos salariés sont formés à la sécurité et aux pratiques de protection des données.

Nous utilisons, lors de la collecte et de la transmission de données via notre site Internet, la technique de chiffrement standardisée.

Ne communiquez jamais à un tiers votre mot de passe permettant d’accéder à notre site Internet et changez régulièrement ce mot de passe. De plus, vous ne devez pas utiliser, pour accéder à notre site Internet, le mot de passe que vous utilisez pour accéder à un autre site Internet protégé par mot de passe (compte de messagerie électronique, banque en ligne, etc.). Si vous avez quitté notre site, vous devez confirmer la déconnexion et fermer votre navigateur afin d’éviter que des utilisateurs non autorisés aient accès à votre compte utilisateur.

En cas de communication par courrier électronique, nous ne pouvons pas garantir la sécurité intégrale des données.

5. Lors de l’utilisation de notre site Internet, un cookie est enregistré sur votre ordinateur. Que cela signifie-t-il ?

Notre site Internet utilise ce que l’on appelle des cookies. Les cookies sont de petites quantités de données sous la forme de texte que le serveur Internet envoie à votre navigateur. Ils sont enregistrés sur votre disque dur. Les cookies ne peuvent être lus que par le serveur qui les a préalablement enregistrés et reçoivent des informations sur ce que vous avez consulté sur le site Internet et quand. L’utilisation de cookies permet d’optimiser l’utilisation d’Internet. Nous utilisons des cookies pour vous proposer des fonctions utiles. Les cookies à proprement parler identifient uniquement l’adresse IP de votre ordinateur et n’enregistrent aucune information personnelle comme votre nom.

Vous pouvez décider d’autoriser ou non les cookies. La modification des paramètres de votre navigateur (généralement sous « Options » ou « Paramètres » dans le menu du navigateur) vous permet d’accepter tous les cookies, d’être informé de l’enregistrement d’un cookie ou de refuser tous les cookies. Si vous décidez de refuser les cookies de notre site Internet, il est possible que la fonctionnalité de notre site soit réduite et que certains services ne soient pas disponibles. Nous vous remercions de votre compréhension.

Sur notre site Internet, nous utilisons les cookies suivants :

• Cookies persistants (utilisation limitée dans le temps)
Les cookies persistants sont automatiquement supprimés après une certaine durée, qui peut varier d’un cookie à l’autre. Vous pouvez à tout moment supprimer les cookies dans les paramètres de sécurité de votre navigateur.

• Cookies tiers (de prestataires tiers)
Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur comme vous le souhaitez et par exemple refuser l’enregistrement de cookies de tiers ou de tous les cookies. Nous attirons cependant votre attention sur le fait que dans ce cas, toutes les fonctions de notre site Internet peuvent ne pas être disponibles.

6. Droits de partie concernée, en particulier droit à renseignement

Vous avez à tout moment droit à la fourniture de renseignements gratuits sur les données vous concernant qui sont enregistrées, leur origine et leur destinataire, ainsi que sur la finalité du traitement des données. Vous disposez en outre d’un droit de correction, de suppression et de blocage de vos données personnelles, si les conditions légales sont réunies (art. 35 de la loi allemande sur la protection des données, BDSG). Si vous avez des questions sur la protection des données, n’hésitez pas à contacter notre responsable de la protection des données, Aykut Bader, tél. : 0800FOXCERT (0800-3692378), e-mail aykut.bader@foxcertification.de.

7. Modifications de la présente déclaration de protection des données

Nous nous réservons le droit de modifier la présente déclaration de données en cas de besoin et sans préavis. Par conséquent, nous vous remercions de vous informer régulièrement sur ce site concernant d’éventuelles modifications de la présente déclaration de protection des données.

Dernière révision : avril 2017

Contact

Vous avez des questions ou désirez être contacté ? Nous vous conseillons volontiers personnellement !
Tél. +49 9345 6700

Vers le formulaire de contact